El bypass gástrico, también conocido como «bypass gástrico en Y de Roux», es un tipo de cirugía bariátrica que consiste en crear un pequeño saco desde el estómago y conectar el saco recién creado directamente con el intestino delgado. Después del bypass gástrico, los alimentos ingeridos entrarán en este pequeño saco de estómago y luego pasarán directamente al intestino delgado, de esta manera eludirán la mayor parte del estómago y la primera sección del intestino delgado.

Cirugía de Bypass Gástrico
Como funciona el Procedimiento
Después de realizar las incisiones con la técnica abierta o laparoscópica, el cirujano corta la parte superior del estómago y la separa del resto del estómago. El reservorio restante tiene aproximadamente el tamaño de una nuez y puede contener solamente una pequeña porción de alimentos.
Luego, el Dr Carlos Sanchez corta el intestino delgado y cose una parte de este directamente al reservorio. La comida entonces ingresa a este pequeño reservorio del estómago y luego pasa directamente al intestino delgado que está cosido a este. La comida evita la mayor parte del estómago y la primera sección del intestino delgado e ingresa directamente a la parte media del intestino delgado.
Reduce el riesgo de enfermedades
- Enfermedad por reflujo gastroesofágico.
- Enfermedad cardíaca.
- Presión arterial alta.
- Nivel de colesterol alto.
- Apnea obstructiva del sueño.
- Diabetes tipo 2.
- Accidente cerebrovascular
- Esterilidad
